Social Icons

ab96

Tuesday, March 31, 2015

pengertian SWIFT/BIC CODE

Apa itu SWIFT CODE? 

SWIFT CODE identik dengan terminologi “Bank Identifier Code” atau disingkat dengan BIC dalam wacana SWIFT. Salah satu peran SWIFT adalah menjadi “kantor pos global” bagi semua bank di dunia dalam mengirimkan dokumen transaksinya dari satu bank ke bank lain. Seperti layaknya kita mengirimkan surat melalui kantor pos, di sampul surat kita akan selalu memberikan identitas lengkap mengenai siapa penerima surat dan siapa pengirim surat tersebut.

Tiap "SWIFT CODE" pada bank berbeda-beda antar satu bank dengan yang lainnya. Kode-kode ini digunakan pada saat ada transfer uang antar bank, tentunya bagi yang sering melakukan pengiriman dan penerimaan uang pasti sudah akrab denganSWIFT CODE ini tentunya sudah hafal.

Kesimpulannya bahaa Swift code adalah kode bank yang berguna untuk transaksi secara internasional. Jika anda ingin mengirim atau menerima uang dari luar negeri baik melalui transfer bank maupun kartu kredit maka anda memerlukan kode ini untuk memverfikasinya.

Anda mungkin bertanya kenapa Abah paparkan ini. Karena dalam dunia internet khusus bisnis online SWIFT CODE Pada Bank sangatlah penting. Jika anda ingin transfer uang ke Indonesia dari Luar negeri, pasti akan di tanyakan SWIFT CODE bank tujuan transfer anda. Berikut adalah SWIFT CODE Bank – bank yang ada di Indonesia :

SWIFT CODE Bank – bank yang ada di Indonesia

  • ABN AMRO Bank: ABNAIDJA
  • Hagabank: HAGAIDJA
  • Bank Artha Graha: ARTGIDJA
  • Bank Bumiputera Indonesia: BUMIIDJA
  • Bank Bumi Arta Indonesia: BBAIIDJA
  • Bank Buana Indonesia: BBIJIDJA
  • Bank Danamon: BDINIDJA
  • Bank Mandiri (not Bank Syariah Mandiri): BEIIIDJA
  • Bangkok Bank: BKKBIDJA
  • Bank Niaga: BNIAIDJA
  • Bank Negara Indonesia (BNI): BNINIDJA
  • Bank BNP Paribas Indonesia: BNPAIDJA
  • Bank Resona Perdania: BPIAIDJA
  • Bank Rakyat Indonesia (BRI): BRINIDJA
  • Bank Bukopin: BBUKIDJA
  • Bank Central Asia (BCA): CENAIDJA
  • Deutsche Bank AG: DEUTIDJA
  • Bank Mizuho Indonesia: MHCCIDJA
  • Hongkong and Shanghai Banking (HSBC): HSBCIDJA
  • Bank Internasional Indonesia (BII): IBBKIDJA
  • Bank Indonesia: INDOIDJA
  • Lippo Bank: LIPBIDJA
  • Bank NISP: NISPIDJA
  • Pan Indonesia Bank: PINBIDJA
  • Bank Rabobank International Indonesia: RABOIDJA
  • Bank UFJ Indonesia (formerly Bank Sanwa Indonesia): SAINIDJA
  • Bank Swadesi: SWBAIDJA
  • Bank Tabungan Negara (BTN): BTANIDJA
  • Bank UOB Indonesia: UOBBIDJA
  • Bank Permata: BBBAIDJA
  • Bank Maybank Indocorp: MBBEIDJA
  • Bank Chinatrust Indonesia: CTCBIDJA
  • Woori Bank Indonesia: HVBKIDJA
  • Bank Sumitomo Mitsui Indonesia: SUNIIDJA
  • Bank Finconesia: FINBIDJA
  • Bank OCBC Indonesia: OCBCIDJA
  • Bank Kesawan: AWANIDJA
  • Bank Commonwealth: BICNIDJA
  • Bank Ekonomi Raharja: EKONIDJA
  • Bank DBS Indonesia: DBSBIDJA
  • Bank CIC International (formerly Bank Century Intervest Corp): CICTIDJA
  • Bank Ekspor Indonesia: BEXIIDJA
  • Bank Mega: MEGAIDJA
  • Bank of China, Jakarta Branch: BKCHIDJA
  • Bank Syariah Mandiri (not Bank Mandiri): BSMDIDJA


Kode Bank di Indonesia
Apabila ingin mengirim uang antar bank di Indonesia, biasa disebut Kliring maka diperlukan kode bank. Silakan anda pilih kode yang sesuai dengan Bank tempat anda menabung :
1. ABN AMRO Bank: 052
2. American Express Bank LTD: 030
3. Bank Of America: 033
4. Bank Of China Limited: 069
5. BPD Aceh: 116
6. BPD Bali: 129
7. BPD Bengkulu: 133
8. BPD Jambi: 115
9. BPD Jawa Barat dan Banten: 110
10. BPD Jawa Tengah: 113
11. BPD Jawa Timur: 114
12. BPD Kalimantan Barat: 123
13. BPD Kalimantan Selatan: 122
14. BPD Kalimantan Tengah: 125
15. BPD Kalimantan Timur: 124
16. BPD Lampung: 121
17. BPD Maluku: 131
18. BPD Nusa Tenggara Barat: 128
19. BPD Nusa Tenggara Timur: 130
20. BPD Papua: 132
21. BPD Riau: 119
22. BPD Sulawesi Selatan: 126
23. BPD Sulawesi Tengah: 134
24. BPD Sulawesi Tenggara: 135
25. BPD Sulawesi Utara: 127
26. BPD Sumatera Barat: 118
27. BPD Sumatera Selatan: 120
28. BPD Sumatera Utara: 117
29. BPD Yogyakarta: 112
30. Citibank: 031
31. Deutsche Bank AG: 067
32. JP. Morgan Chase Bank: 032
33. Anglomas Internasional Bank: 531
34. ANZ Panin Bank: 061
35. Bank Agroniaga, Tbk: 494
36. Bank Akita: 525
37. Bank Alfindo: 503
38. Bank Antardaerah: 088
39. Bank Arta Niaga Kencana: 020
40. Bank Artha Graha Internasional: 037
41. Bank Artos Indonesia: 542
42. Bank Bintang Manunggal: 484
43. Bank Bisnis Internasional: 459
44. Bank BNP Paribas Indonesia: 057
45. Bank Bukopin: 441
46. Bank Bumi Arta: 076
47. Bank Bumipetera Indonesia: 485
48. Bank Capital Indonesia: 054
49. Bank Central Asia: 014
50. Bank Century: 095
51. Bank China Trust Indonesia: 949
52. Bank CommonWealth: 950
53. Bank Credit Agricole Indosuez: 039
54. Bank Danamon Indonesia: 011
55. Bank DBS Indonesia: 046
56. Bank Dipo Internasional: 523
57. Bank DKI: 111
58. Bank Ekonomi Raharja: 087
59. Bank Eksekutif Internasional: 558
60. Bank Ekspor Indonesia: 003
61. Bank Fama Internasional: 562
62. Bank Finconesia: 945
63. Bank Ganesha: 161
64. Bank Haga: 089
65. Bank Hagakita: 159
66. Bank Harda Internasional: 567
67. Bank Harfa: 517
68. Bank Harmoni Internasional: 166
69. Bank Himpunan Saudara 1906, Tbk: 212
70. Bank IFI: 093
71. Bank INA Perdana: 513
72. Bank Index Selindo: 555
73. Bank Indomonex: 498
74. Bank Internasional Indonesia: 016
75. Bank Jasa Arta: 422
76. Bank Jasa Jakarta: 472
77. Bank Keppel Tatlee Buana: 053
78. Bank Kesawan: 167
79. Bank Kesejahteraan Ekonomi: 535
80. Bank Lippo: 026
81. Bank Mandiri: 008
82. Bank Maspion Indonesia: 157
83. Bank Mayapada Internasional: 097
84. Bank Maybank Indocorp: 947
85. Bank Mayora: 553
86. Bank Mega: 426
87. Bank Merincorp: 946
88. Bank Mestika Dharma: 151
89. Bank Metro Express: 152
90. Bank Mitraniaga: 491
91. Bank Mizuho Indonesia: 048
92. Bank Muamalat Indonesia: 147
93. Bank Multi Arta Sentosa: 548
94. Bank Multicor: 036
95. Bank Negara Indonesia: 009
96. Bank Niaga: 022
97. Bank NISP: 028
98. Bank Nusantara Parahyangan: 145
99. Bank OCBC Indonesia: 948
100. Bank Permata: 013
101. Bank Persyarikatan Indonesia: 521
102. Bank Purba Danarta: 547
103. Bank Rabobank Internasional Indonesia: 060
104. Bank Rakyat Indonesia: 002
105. Bank Resona Perdania: 047
106. Bank Royal Indonesia: 501
107. Bank Shinta Indonesia: 153
108. Bank Sinar Harapan Bali: 564
109. Bank Sri Partha: 466
110. Bank Sumitomo Mitsui Indonesia: 045
111. Bank Swadesi: 146
112. Bank Swaguna: 405
113. Bank Syariah Mandiri: 451
114. Bank Syariah Mega Indonesia: 506
115. Bank Tabungan Negara: 200
116. Bank Tabungan Pensiunan Nasional: 213
117. Bank UIB: 536
118. Bank UOB Buana: 023
119. Bank UOB Indonesia: 058
120. Bank Victoria International: 566
121. Bank Windu Kentjana: 162
122. Bank Woori Indonesia: 068
123. Bank Yudha Bhakti: 490
124. Bank Centratama Nasional: 559
125. Bank Halim Indonesia: 164
126. Bank ING Indonesia: 034
127. Korea Exchange Bank Danamon: 059
128. Bank Liman International: 526
129. Bank PAN Indonesia: 019
130. Bank Prima Master: 520
131. Bank Standard Chartered: 050
132. The Bangkok Bank Comp: 040
133. The Bank Of Tokyo Mitshubisi UFJ: 042
134. HSBC: 041

Catatan : Untuk kode cabangnya silahkan tanya ke Customer Service masing-masing bank. Ingat kode cabang adalah 4 digit. Jika CSnya memberikan 2 digit atau 3 digit maka tambahkan saja angka nol didepannya untuk menggenapkan menjadi 4 digit. Sebagai contoh, kode cabang bank anda adalah 59 maka tambahkan saja dua nol didepannya menjadi 0059.

Contohnya : Untuk BCA bisa dilihat di: http://www.klikbca.com/individual/silver/network.html

Nomor account BCA = 4560717xxx
Bank Code = 014
Branch Code = xxxxx
SWIFT CODE "BIC" = CENAIDJA
Bank Name = Bank Central Asia

macam-macam kode script dan html

Setiap blogger baik pemula maupun yang udah ahli pasti bakal nemuin kode Javascript dan HTML di dalam blognya bener gak gan. Karena kedua kode ini merupakan elemen dasar dalam membuat dan memperkeren blog kita terutama di Blogger.


Pada kesempatan kali ini gw pengen share beberapa kode Javascript dan HTML sederhana buat di blog. Mungkin kode-kode ini sederhana tapi bisa sangat berguna buat memperkeren blog gan. Jadi bisa di gunakan di blog kalian nantinya.

Silahkan langsung disimak kode-kode di bawah ini gan, siapa tau berguna buat kalian atau memang kalian lagi mencari kode-kode ini. Semoga kode-kodenya bemanfaat dan menambah pengetahuan kita tentang kode Javascript dan HTML.



Kode Javascript Dan HTML Sederhana Buat Di Blog



1. Anti Klik Kanan



Kode javascript ini buat menonaktifkan klik kanan di blog kalian gan, jadi pengunjung gak bisa klik kanan dan melihat source kode blog loe. Cari kode <body> di template blog kalian lalu ganti dengan kode dibawah ini gan.

<body oncontextmenu="return false;">


2. Kotak Pesan Peringatan ( Alert Box )



Pesan Pembuka


Kode ini buat nampilin pesan saat pengunjung pertama kali membuka atau mengunjungi blog kalian gan. Cari kode </head> di template blog, lalu copy paste kode di bawah ini tepat di bawahnya gan. Tinggal di edit aja kalimat yang di highlight sesuai keinginan kalian gan.


<script type="text/javascript">
 alert("SELAMAT DATANG DI BLOG GAK JELAS INI");
</script>


Pesan Penutup


Kode ini muncul kalau pengunjung mau meninggalkan atau menutup tab blog kalian gan. Cara pasangnya sama dengan pesan pembuka, cari kode </head> lalu copy paste kode berikut di bawahnya gan. Tinggal di edit aja kalimat yang di highlight sesuai keinginan kalian gan.


<script type="text/javascript">
window.onbeforeunload=function(){
return confirm("Yakin Ingin Meninggalkan Blog Ini?? Masih Banyak Yang Menarik Loh Untuk Di Baca!!");
}
</script>


3.Onmouseover Sound



Kode ini buat memberikan backsound musik kalau pengunjung mengarahkan atau mengklik mousenya ke text atau gambar gan. Caranya tinggal copy paste kode di bawah ini ke mode HTML edit post blog kalian.


<script language="javascript" type="text/javascript">
 function playSound(soundfile) {
 document.getElementById("SCsound").innerHTML=
 "<embed src=\""+soundfile+"\" hidden=\"true\" autostart=\"true\" loop=\"false\" />";
 }
 </script>

<span id="SCsound"></span>


Lalu copy dan paste kode di bawah ini buat ngemunculin musik/soundnya gan.


<a href="#" onmouseover="playSound('URL-FILE-MUSIK/SOUND');">
Mouseover DISINI Buat Dengerin Musik</a>


Atau 


<a href="#" onclick="playSound('URL-FILE-MUSIK/SOUND');">Klik DISINI Buat Dengerin Musik</a>


Tinggal dipilih aja mau yang onmouseover atau onclick gan. Lalu ganti URL-FILE-MUSIK/SOUND dengan Url file musik/sound kalian. Silahkan di edit sendiri kalimatnya atau bisa juga diganti sama gambar gan. Contoh kayak di bawah ini, silahkan di coba dan mungkin loadnya agak lama karena gw pake file mp3 gan.

Mouseover DISINI Buat Dengerin Musik 

Klik DISINI Buat Dengerin Musik 


4.Show Hide Konten / Spoiler



Kode untuk menampilkan atau menyembunyikan konten, mirip tombol spoiler yang ada  di forum-forum gan. Cara pasangnya gampang, loe cari kode </head> lalu copy paste kode javascript di bawah ini di atasnya gan.


<script language='javascript' type='text/javascript'>
function showHide() {     var ele = document.getElementById("showHideDiv");
 if(ele.style.display == "block") {             ele.style.display = "none";       }
else {         ele.style.display = "block";     } }
</script>


Sekarang tinggal nambahin kode di konten yang pengen di isi tombol buka tutupnya gan. Copy paste kode di bawah ini dan letakan kontenya di tempat yang udah gw kasi tanda gan.


<form action="" method="post">
<input onclick="return showHide();" type="button" value="Show-Hide" />
</form>
<div id="showHideDiv" style="display: none;">

---------> Konten Disini Gan <---------

</div>


Konten bisa apa aja bisa gambar, teks atau apapun. Buat edit tulisan di tombolnya ganti aja Show-Hide sesuai keinginan loe. Contoh seperti di bawah ini di klik aja gan.













5. Teks Berjalan / Marquee



Kode ini bisa kalian gunakan untuk menampilkan teks berjalan gan. Kodenya sangat sederhana bisa juga untuk gambar atau link gan. Tinggal copy kode di bawah ini dan pastekan di manapun kalian suka.


<marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" behavior="scroll" direction="left" bgcolor="#FF0000">Teks, Link Atau Gambar Kalian Disini</marquee>


Buat ngerubah arahnya tinggal di ganti aja "left" sesuai keinginan kemana arah yang loe mau gan. Buat behavior bisa juga diganti pake alternate atau slide, untuk bgcolor silahkan ganti warnanya sesuka hati gan.

Contoh :

"scrool" direction="left"

Contoh marquee atau teks berjalan

"alternate"

Contoh marquee atau teks berjalan

"scrool" direction="left" dengan gambar

badge


6. Downloading Progress Bar



Dengan kode ini kita bisa dengan mudah membuat bar proses download yang sederhana gan. Yang ini pake javascript kalau di klik progress barnya bergerak atau berubah otomatis gan. Tinggal copy dan paste kode di bawah ini dimana pun loe mau gan.


<script type="text/javascript">
//current progress
var currProgress = 0;
//is the task complete
var done = false;
//total progress amount
var total = 100;

//function to update progress
function startProgress() {
//get the progress element
var prBar = document.getElementById("prog");
//get the start button
var startButt = document.getElementById("startBtn");
//get the textual element
var val = document.getElementById("numValue");
//disable the button while the task is unfolding
startButt.disabled=true;
//update the progress level
prBar.value = currProgress;
//update the textual indicator
val.innerHTML = Math.round((currProgress/total)*100)+"%";
//increment the progress level each time this function executes
currProgress++;
//check whether we are done yet
if(currProgress>100) done=true;
//if not done, call this function again after a timeout
if(!done)
    setTimeout("startProgress()", 100);
//task done, enable the button and reset variables
else    
{
    document.getElementById("startBtn").disabled = false;
    done = false;
    currProgress = 0;
}
}
</script>
<progress id="prog" value="0" max="100"></progress>
<br />
<input id="startBtn" onclick="startProgress()" type="button" value="start" />
<div id="numValue">
0%</div>


Standarnya progress bar ini kodenya cuma <progress value="0" max="100"></progress> gan. Contoh seperti yang dibawah ini, silahkan di coba gan.
Sumber : http://www.developerdrive.com/2012/07/displaying-the-progress-of-tasks-with-html5/

Progress Bar 

 
 
100%


7. Textarea



Fungsi textarea ini bisa buat naruh kode di postingan gan sebagai pengganti blockquote. Cara pasangnya gampang gan tinggal copy paste kode di bawah ini dan ada tiga pilihan gan.

Biasa

<textarea rows="4" cols="50">
Teks atau Kode Disini Gan
</textarea>


Seleksi Otomatis

<textarea rows="4" cols="50" onclick="this.focus();this.select()" readonly="readonly">
Teks atau Kode Disini Gan
</textarea>


Seleksi Dengan Tombol

<form name="selectall">
<textarea name="messageBody" rows="4" cols="50">Teks atau Kode Disini Gan</textarea>
<br />
<input type="button" value="Select Text" onClick="javascript:this.form.messageBody.focus();this.form.messageBody.select();">
</form>


Tinggal di edit aja gan rows buat tinggi dan cols buat lebar. Untuk yang pake tombol kalian bisa ganti tulisan Select Text sesuai keinginan gan. Contoh ada dibawah ini gan silahkan dicoba.


Biasa 
 

Seleksi Otomatis 
 

Seleksi Dengan Tombol 



8.Link Dengan Pop Up



Yang terakhir gan, ini kode buat link kalau di klik bakal muncul pop up sesuai dengan target Urlnya. Misal digunakan untuk iklan atau link download gan. Copy paste kode javascript di bawah ini di atas kode </head> atau bisa juga paste langsung di postingan dengan linknya gan.


<script language="javascript" type="text/javascript">
function scpopup(url) {
    newwindow=window.open(url,'name','height=200,width=150');
    if (window.focus) {newwindow.focus()}
    return false;
}
</script>


Buat kode linknya seperti di bawah ini silahkan di copy paste gan.


<a href="Target URL Pop up" onclick="return scpopup('Target URL Pop up')">Contoh Link Popup</a>


Tinggal diganti aja Target URL Pop up dengan link yang kalian inginkan gan. Buat contoh klik aja link di bawah ini gan.


Contoh Link Popup 



Sumber: http://www.seociyus.com/2013/02/kode-javascript-dan-html-sederhana-buat-di-blog.html#ixzz3VuzetzXB
Under Creative Commons License: Attribution Non-Commercial
Follow us: @SEOCiyus on Twitter